首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
爱岗敬业,无愧初心,学生的良师益友——记财经学院优秀教师 方芳
日期:2019-09-04 18:35:23  浏览量:39

方芳,女,财经学院专职教师。主要承担《证券投资学》、《保险学》、《电子金融》等课程的理论教学和《证券投资模拟实训》等实践教学工作。参与了省教规重点课题研究,发表论文数篇。指导学生参加技能大赛荣获三等奖2项。


方芳1.png

方芳老师任教期间,爱岗敬业,立德树人,坚信“教育是爱的事业”,全身心的投入到教学工作中,争做学生的良师益友,厚爱与严管相结合。在教学一线工作岗位上,踏实勤奋做好日常的教学工作和育人工作,认真负责,关注学生思想动态、学习情况和生活情况,引导学生树立正确的人生观和价值观。


方芳2.png方芳4.png方芳3.png

在教学过程中,根据培养目标和当下就业需求选择教学重难点,注重学生综合能力培养,科学设计教学内容,理论与实际有机结合。课前认真备课,搜集时事热点;课堂上采用多种教学方法,翻转课堂,营造互动氛围;课下积极答疑解惑,荣获2015年“优秀上课教师”的称号。鼓励学生们实践能力的发展,认真指导学生参加技能大赛,荣获2017年应用型人才技能大赛获“优秀指导教师”称号。方老师虚心好学,工作积极认真,不断提高自己的教学能力,同时积极参与科研项目,发表论文数篇。

点击数:39收藏本页