首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
服务悟真知 实践长才干——财经学院“三下乡”志愿服务
日期:2018-07-13 20:20:01  浏览量:219

2018年78日,财经学院暑期“三下乡”社会实践活动伴随着启动仪式的开始拉开了序幕,财经学院党总支常尚新副书记、财经学院分团委刘文龙书记带领着由学生党员和学生会学生干部组成的“三下乡”志愿者服务队一起奔赴荷坊裘村,把关爱浸润到裘村老人的心田、播撒于留守儿童的心间。

P]NEI4MTM`1LT4G6{49G$I8.png

       P08X(TR}B48]PR8C0)X~4LB.png

 

【队旗在的地方就是方向】

7月8日早上8点,财经学院“三下乡”志愿者服务队就已集合完毕,启动仪式上,常尚新书记针对“三下乡”活动的目的和意义做了简要阐述后,刘文龙书记对本次实践活动的整体安排进行了详细部署,并要求服务队务必严格要求自己、恪守服务纪律,维护当代大学生的良好形象,展现财经学子的形象气质。

    【服务也是一种成长】

志愿服务队抵达目的地稍作休整后就进行了简单分工,社区的老年人活动中心、广场上都活跃着他们的身影,有打扫卫生的、有陪老人谈心说话的、同留守儿童一起做游戏的,大家都各司其职,忙的不亦乐乎!

J1QL~NQY)ME%0}ZIYC%)QNU.png

W5(LH)5AIX`RY1_W8R~`$%4.png

    【把温暖根植于心田】

活动中,志愿者们与孩子们相互交流、一起做游戏,队员们把准备好的书包、笔记本、文具亲手送到留守儿童的手中,并孩子们一起玩儿拼图绘画游戏、鼓励这些孩子要好好学习,做一个对社会有贡献的人;欢快的笑声弥漫整个活动室。

GA{6E20GKIRFBYQ%FB%A]TB.png

  服务悟人生,实践长才干,“三下乡”暑期社会实践活动,是大学生解了社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会重要方式。财经学子用心搭起了一座桥梁,把服务和温暖送给老人,把关爱和真情传递给留守儿童,整个实践活动自始至终传递着一股正能量。

点击数:219收藏本页